盛夏之初,一群來自竹崎,充滿藝術氣息的大孩子們,一行人浩浩蕩蕩來到洲南鹽場,準備展開一場豐富的鹽田生態之旅。

     今天的解說員大偉娓娓道來洲南鹽場的光陰故事,孩子們仿彿走入時光隧道,重回輝煌的洲南鹽場白金歲月。最後大偉帶領大家來到鹽田,介紹鹽田的產曬過程,孩子們看到鹽田裡潔白如雪的晶鹽,迫不及待打著赤腳,興奮的踩在結晶池上,跟著老鹽工的步伐,拿起鹽收仔,將一粒粒晶瑩如雪的結晶鹽靶成長壟,再持畚箕將鹽粒裝入鹽籠,最後再用扁擔將鹽籠挑上鹽堆。  

大家齊心協力手持鹽收仔將晶鹽集結成堆  

老鹽工萬掌伯細心的指導孩子們如何挑鹽      

        勞動過後稍做休息,孩子們啜飲一口口冰涼的鹽工茶,品嚐一粒粒鹹地種的美味小蕃茄,手持袋子裝滿「洲南白金鹽」,整裝過後踏上歸途,結束這場美好的鹽田初體驗。

創作者介紹

布袋嘴‧洲南鹽場

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()