目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  IMG_18080    

 

一年一度的秋之鹽村祭典——謝鹽祭

即將在時序漸入秋分之初的九月二十七登場了!

  

今年我們將繼續整合友善農、漁、鹽之在地生產者,

並將核心緊扣在感謝祈願之上: 

 

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嘉義‧布袋,給人一般既定印象就濃厚的海鮮味、白花花的鹽山及拚命拍打水面的水車(魚塭)。
而我出生在布袋,自國中畢業後便在外地就讀,老實說對這片土地並沒有太多認識,而我這次暑假返鄉接觸洲南鹽場,才發現原來布袋有那麼多美不勝收的人、事、物及默默為家鄉付出的人,才覺得自己對這片有些許的了解,這片土地還有許多美好的事物等待我們去發現。
  在這小小的土地中,孕育了豐富的資產,有著漁業、農業、鹽業多個面向,大家希望能將最好的給遠道而來的朋友們,無意義的通過將這三個產業設計成活動三大重點。
  第一個接觸的活動就是遊學台灣-農漁鹽滿布袋-火燈夜巡,在活動籌備中,才發現原來籌備需要那麼多的細項,大家看著活動逼近時,我們如同在進行兩人三腳般,大家同心協力的喊著一二一二一同邁進活動,努力的將活動用得更完美,一個活動要成形當然不可能大家談著談著就能完成,我們在多次的討論及溝通想辦法將活動完美呈現,不畏烈陽騎著機車到處場勘,辛勤打著電話連繫學員及合作業者,正開心活動都籌劃OK時,才驚覺有颱風!!
  心中立馬想說該不會大家努力幾十天的成果將要被停止嗎?L 所幸颱風不會影響太多及活動內容中有民俗繞境,民俗活動大多都不畏風雨如期舉行,為了讓學員們感受到濃厚的民俗氛圍,所以如期舉行
  活動當天,天氣陰涼,大家忙進忙出的準備場佈,我們滿懷期待的心情迎接

學員們,時間一到學員們陸陸續續進入,那時候自己真正感受到活動開始了,在這次活動中當任小隊輔,當下感受滿新鮮的,在整個活動進行中,自己有點像是接待朋友來布袋遊玩的感覺第一天我們帶領學員們感受鹽田這片土地,自己就像小地主一般的自豪介紹這片鹽田,大家在那時刻都在一同感受這片土地‧呼吸著

參觀一整路開心無比,與朋友們聊聊他們所遇的故事,夜晚大家齊聚一堂烤肉聊天,才會赫然發現原來我們可能是年紀相仿或是居住地相近那一夜我們距離好近。

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()