目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        由文建會主辦的地方文化館–名人行腳活動第二站來到了布袋洲南鹽場主辦單位特別邀請深受南部民眾喜愛的閩南語歌王翁立友,唱出對這塊土地的關愛與重視。

       雖然當天寒流來襲,卻抵擋不了歌迷們的熱情。翁立友先唱了幾首膾炙人口的招牌歌曲。台上歌王忘情地演唱台下熱情的歌迷也跟著哼唱一位遠從台南永康慕名而來的粉絲在歌王的邀請下上台一起飆歌。翁立友也一首接著一首演唱歌迷所點唱的歌曲

       因為抵擋不住台下歌迷的熱情,於是翁立友便走下台與歌迷們互動合唱,一位貼心的歌迷還奉上一碗熱呼呼的薑母茶為偶像驅寒、潤喉。熱情的歌迷也一擁而上紛紛與翁立友合影留念。

        此外,主辦單位也邀請布袋內田慶和軒北管樂現場演奏多首融入在地特色的北管樂曲,團長黃錦財及團員也熱心地指導並帶領大家快樂地玩北管。

      最後主辦單位還安排鹽田體驗活動及鹽村深度導覽,精采豐富的鹽田鹽村之旅讓活動參與者留下深刻難忘的美好回憶!

活動照片連結


budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        在新港文教基金會大哥哥大姐姐的帶領下,一群來自韓國及台灣的青年們,浩浩蕩蕩地來到布袋洲南鹽場,展開一場深度的鹽田及鹽村體驗行程

    在協會秘書桂紅姐姐的指導下,青年們捲起袖子,人手一團黏土,展開一場激烈的摔土杯pk賽「啪」「啪」「啪」!的聲音此起彼落,一個接一個的土杯被摔在地上,雖然有許多人沒有把土杯摔破,還摔成一灘泥弄髒了褲子,但大伙兒還是玩得不亦樂乎。

     緊接著登場的是打水漂pk賽,大家撿拾鹽田的瓦片,將速度及角度調整好,再使勁地將瓦片丟向水面,比比看誰厲害,大伙兒一樣玩得興高采烈。

     為了讓這群遠道而來的嘉賓們了解台灣的鹽業文化,社區媽媽農靜姐帶領青年們了解鹽場週邊的環境並詳盡地解說鹽田的產曬過程。特別一提,這次的解說是採用中、英、韓三語同步翻譯。

       最後一站來到新厝仔社區的新來源豆豉店,豆豉店的老闆詳細的介紹每一盤醬菜,協會也準備了清粥讓大家配著醬菜,大家你一口我一口,品嚐這別具風味的台式清粥小菜。

活動照片連結


budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      一群來自嘉義各地的傑出藝術家及藝文表演團隊(明龍歌仔戲團、雯翔舞團、慶和軒北管樂團……)集結在布袋內田慶和軒,舉辦一場瘋狂的尾牙party。好久不見的老朋友齊聚一堂共享美食佳餚,彼此閒話家常聯絡感情。晚會主持人慶和軒北管樂團團長黃錦財及布袋嘴文化協會總幹事蔡炅樵也使出混身解數帶動現場熱鬧氣氛,大家也卯足了勁輪番上陣即興演出。活動照片連結 


budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論