今年寒假,我們再次邀請布袋鎮內國小小朋友來洲南鹽場玩冬令營,每年,我們總是絞盡腦汁的想各種不同的目的、主題、內容,讓小朋友在每年回鹽田時,都有不同的玩法!!這除讓小朋友體驗不同的鹽田樂趣外,更重要的是,考驗我們對鹽田的豐富想像力、創造無限的可能性!

從第一年的冬夏令營開始,我們就開始找尋布袋的青年,一同為這個營隊努力,在一個拉一個進來這個團隊後,很巧合的,這群青年全部都是布袋國中畢業的學生!冬夏令營也變成他們在寒暑假時的同學聚會了!參與的小朋友也總是問我們說:「景宇姐姐會來嗎?欣樺姐姐會來嗎?玄宗哥哥會來嗎?

今年,在這群青年們豐富的想像力之下,我們以一段「鹽田淹大水」做為故事背景,並且貫穿三天的營隊活動…希望小朋友在遊戲的同時,也能藉機瞭解布袋鹽田「滄海變鹽田;鹽田再變回滄海」的環境變遷!但是,我們的想像卻不一定能順利的傳遞給孩子。

IMG_2886.JPG 

 首先,我們就先演出一場水淹洲南島的劇碼,當然,小朋友也是演員之一,透過戲劇讓小朋友融入冬令營的活動…

IMG_2953.JPG 

 這次的營長是「包子」,身為樂舞社的她,為營隊注入舞蹈,今年最hot的舞蹈「保庇舞」就成為這次的營舞了!!

由此可見,營長的風格足以決定當年營隊的style~

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()