目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02207.JPG

清晨四點,布袋鎮大多數的居民們尚在酣睡,新厝仔的的豆豉間在這時已經散發出濃蘊的黃豆香味......

豆豉店的阿婆,點燃三柱清香,踏上矮矮的小凳子,祈求風調雨順,希望這些尚未熟成的豆豉,能在天公伯的保佑之下,順利製成。

DSC02194.JPG

頂著蒸騰的熱氣,阿福伯將黃豆倒入缸中

途中,阿福伯不停的望著牆上的大時鐘,因為煮黃豆的時間拿捏非常重要,稍微一點疏忽,煮出來的豆子就不對味了。

DSC02279.jpg

一天煮豆子的量很大,阿福伯搬著一籃一籃的黃豆進進出出,體力絲毫不輸年輕人。

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

 

急訊、急訊    

在台灣的故事在今晚要撥拍攝洲南鹽場的啦!!!!!!!

請大家鄰居伯伯 媽媽 哥哥 姐姐 妹妹 甚麼人都可以看

就一定要收看啊啊啊啊啊啊

(如果想要看照片的話,可以到相簿裡看噢!!!!) 

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

黑黑   到了第二天.........

看著大家吃完我們一早所準備的早餐  而且是吃光光就覺得很開心

然而大家就準備騎著腳踏車由漁村小巷了~  go go go 

騎過晚上很漂亮的海港大道  邊騎邊聽著我們的老大幹事 蔡大哥(好多稱號噢!)的解說

 

        

budai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論